Рецепт запеканка с варёной колбасой
Запеканка конечно, для своего приготовления требует времени, но результат должен Вам понравиться! Интересна тем, что готовиться с макаронной начинкой. Очень сытное блюдо, тем более с добавлением колбасы. Прекрасно подходит для посиделок с друзьми и дома. Может служить и как перекус во время всевозможных прогулок, но, конечно, далеко не диетическая еда.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Макароны 400 грамм
Вареная колбаса – 250 грамм
Луковица – 1 штука
Молоко – 2 столовые ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Жир
Яйцо – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Чёрный молоты перец – по вкусу
Рецепт приготовления блюда запеканка с варёной колбасой:
Макароны разломать, сварить в подсоленной воде, промыть с помощью дуршлага тёплой водой. Для заливки на сковороде подогреть жир или растительное масло, порезать и пожарить лук. Порезать продолговатыми соломками колбасу, положить пожариться на сковороду, добавить горчицу, помешать, добавить томатную пасту, размешанную с водой до нужной консистенции, потом всё хорошо размешать. Добавить молоко, взбитое с яйцами. Посолить, добавить перец, опять помешать. Залить этой получившейся заливкой наши макароны, размешать. Выложить макароны на противень и поставить их в духовку. Подавать лучше горячими , можно вместе с овощами. Приятного Всем аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте