Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт котлеты по-киевски

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 август 2012

Рецепт котлеты по-киевски

 

Рецепт приготовления блюда котлеты по-киевски:

 

Куриное мясо уложим на стол, отбиваем мясо в пласт, далее посолите и поперчите по желанию. Порежем по-мельче зелень петрушки - парочку веточек. Возьмем кусочек сливочного масла (150 гр), опустим его в мелкую соль, перчик, а далее в нарубленную зелень. Уложим масло на мясо, и плотно сверните в рулет. Обваляем рулет в муке и убераем на 15 минут в морозилку. Далее взбиваете яичко, потрите черствый хлеб либо возьмите помолотые сухари.

Прогреваем в сковородке растительное масло.  Масла налейте много, чтоб котлета получше поджарилась! Вытаскиваете котлету из морозилки, вымешайте в яйцо, далее в муку, опять в яйцо, а далее в сухари. Уложим котлету на сковородку и поджариваем до приготовления примерно 20 минут на маленьком огне. Во время жарки, временами переворачивайте котлетки, чтоб избежать пережаривания. Приготовленную котлету укладываете на посуду, рядом расположите гарнир. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски

      Мелко нарежем укроп, смешаем со сливочным маслом. Полученную массу отправим в морозилку. Возьмем куриное филе, разрежем ...
    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты

       Рыбу измельчаем в блендере, так чтобы в фарше остались маленькие комочки, перекладываем в посуду. Добавляем лук, веточки петрушки, кинзы, оливкового масла, соли и перца.
    Гамбургер

    Гамбургер

      Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать. Сформовать круглую котлету, обжарить на масле с двух сторон до
    Рецепт котлеты жареные

    Рецепт котлеты жареные

      Мясо и 1 головку реп­чатого лука пропустить через мясорубку. Фарш посолить, приправить перцем, добавить яйцо и выбить.