Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г.
- измельченный красный репчатый лук - 1 штука
- нарезанная петрушка - 5-6 веточек
- рубленая кинза - 5-6 веточек
- оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
- соль - 1-1,5 ч. л.
- крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.
Приготовление рыбных котлет:
Рыбу измельчаем в блендере, так чтобы в фарше остались маленькие комочки, перекладываем в посуду. Добавляем лук, веточки петрушки, кинзы, оливкового масла, соли и перца. Руки, смачиваем водой, сформируем из приготовленного фарша котлеты и выкладываем их в приготовленную форму.
В сковородке разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, на несильном огне. Партиями обжариваем котлеты, по четыре минуты с обеих боков, периодически добавляем масла, чтоб котлеты не подгорели. Очень вкусное и полезное блюдо из рыбы.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте