Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рыбные котлеты

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 октябрь 2011
Рыбные котлеты

 

Ингредиенты:

 

  • филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г.
  • измельченный красный репчатый лук - 1 штука
  • нарезанная петрушка - 5-6 веточек
  • рубленая кинза - 5-6 веточек
  • оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
  • соль - 1-1,5 ч. л.
  • крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.

 

Приготовление рыбных котлет:

 

Рыбу измельчаем в блендере, так чтобы в фарше остались маленькие комочки, перекладываем в посуду. Добавляем лук, веточки петрушки, кинзы, оливкового масла, соли и перца. Руки, смачиваем водой, сформируем из приготовленного фарша котлеты и выкладываем их в приготовленную форму.

 

В сковородке разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, на несильном огне. Партиями обжариваем котлеты, по четыре минуты с обеих боков, периодически добавляем масла, чтоб котлеты не подгорели. Очень вкусное и полезное блюдо из рыбы.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт котлеты по-киевски

    Рецепт котлеты по-киевски

      Куриное мясо уложим на стол, отбиваем мясо в пласт, далее посолите и поперчите по желанию. Порежем по-мельче зелень петрушки ...
    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты

      Хлеб замочите в молоке. Вытащите из рыбы кости и пропустите на мясорубке.
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Котлеты с клецками и овощами

    Котлеты с клецками и овощами

      Грибы разрежем на четыре части, лук измельчаем, немного потушим в растительном масле, добавим бульон, сливки, тушим еще десять минут на ...
    Котлеты из крабового мяса

    Котлеты из крабового мяса

      Рыбу с морепродуктами нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с добавлением сливочного масла. Добавляем сливки, солим, перчим.