Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гамбургер

Категория: Закуски
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Гамбургер

 

Ингредиенты для приготовления гамбургера:

 

  • одна булочка с кунжутом,
  • три кружочка лимона,
  • зелень майорана - по вкусу,
  • 120 грамм говядины,
  • соль, черный помолотый перчик,
  • растительное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления гамбургера:

 

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать. Сформовать круглую котлету, обжарить на масле с двух сторон до готовности. Булочку разрезать вдоль пополам. Лимон хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на нижнюю половинку булочки, сверху уложить котлету. Украсить ломтиками лимона и зеленью майорана.

 

Изначально гамбургером называлась рубленая котлета из говядины, позже этим словом стали называть блюдо из булочки с котлетой и овощами. В настоящем американском гамбургере самая важная составляющая - котлета. Мясо для нее берется самого высокого качества, для правильного гамбургера его рубят острым ножом, а не пропускают через мясорубку. Котлета по размеру должна быть немного больше булочки - при жаренье она уменьшится. Жарить лучше всего на решетке гриля или барбекю, в зависимости от степени проварки 5-7 минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясные крокеты

    Мясные крокеты

    Кусочки белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Говядину, свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку.
    Гамбургер с ананасом

    Гамбургер с ананасом

      Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать.
    Бургер с креветками

    Бургер с креветками

      Приготовим соус: тар-тар соединить с мелко рубленым луком и измельченной зеленью, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    Гамбургер с луком

    Гамбургер с луком

      Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать, сформовать круглую котлету
    Чизбургер

    Чизбургер

      Говядину порубить очень мелкими кусочками, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо отбить, перемешивая. Сформовать 2 круглые котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон до