Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Котлеты по-киевски

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Котлеты по-киевски

 

Ингредиенты:

 

  • 4 куска куриного филе
  • 200 грамм сливочного масла
  • зелень (петрушка, укроп) 
  • 3-4 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Приготовление котлет по-киевски:

 

Мелко нарежем укроп, смешаем со сливочным маслом. Полученную массу отправим в морозилку. Возьмем куриное филе, разрежем так, чтобы можно было открыть его, как книжку, тонко отбиваем приготовленные куски, солите, перчите. На отбивную положим кусками массу сливочного масла с зеленью, скручиваете филе и формируете котлету, убираете в холодильник минут на десять. Взбиваете яйцо, приправляете солью.

 

Котлеты опускаете в яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях, снова опускаете в яйцо и опять в сухари. Наливаете в емкость для фритюра масло и разогреваете до 200° С. Также разогреваете духовку до 200° С. Затем по очереди поджариваете котлеты во фритюрном масле до золотистости (где-то пять минут), после чего доводите их в духовке в течение десяти минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт котлеты по-киевски

    Рецепт котлеты по-киевски

      Куриное мясо уложим на стол, отбиваем мясо в пласт, далее посолите и поперчите по желанию. Порежем по-мельче зелень петрушки ...
    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты

      Хлеб замочите в молоке. Вытащите из рыбы кости и пропустите на мясорубке.
    Котлеты из лосося

    Котлеты из лосося

      Филе лосося, пропустим через мясорубку. Смешаем рыбный фарш с холодным картофельным пюре ...
    Котлеты картофельные с луком

    Котлеты картофельные с луком

    Картофель очищаете от кожуры и отварите до готовности, затем сливаете с него воду и сразу же  пропустите через сито. Лук мелко нарежьте ...
    Котлеты с яблоками

    Котлеты с яблоками

    Свинину, куриное филе измельчить в фарш, добавить сливки, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать котлеты.