Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Запеченная баранья нога с розмарином

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 май 2012

Запеченная баранья нога с розмарином

 

Ингредиенты для приготовления запеченной бараньей ноги с розмарином:

  • Баранья нога (с костью) — 2,5-3,5 килограмма (1 штука),
  • Чеснок — три зубца,
  • Свежий розмарин — 2 чайные ложки,
  • Соль, черный перец

 

Рецепт приготовления запеченной бараньей ноги с розмарином:

Удалим с бараньей ноги ненужный жир. Сделаем надрезы, начиним мясо чесноком. В миске перемешаем свежий розмарин с солью и перцем. Хорошо потрем всю баранью ногу. Положим мясо жирной частью кверху в мелкую жаровню. Вливаем воды (около одного стакана) и поставим в духовку, прогретую до 180°. Запекаем в духовке до приготовления (полтора часа). Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные куриные ножки с розмарином

    Жареные куриные ножки с розмарином

      Мясо промоем под водой.. В миске смешаем соль, сухой розмарин и черный помолотый перчик.
    Баранья нога с текилой

    Баранья нога с текилой

      В сковородке обжарим на масле, на умеренном огне порезанную луковку где-то 8 минут. Добавим чеснока и жарим еще 1 минуту.
    Куриный шашлык с лимоном и розмарином

    Куриный шашлык с лимоном и розмарином

      В кастрюле доводим до закипания сок 1 лимона, два стакана воды. Добавим лимонной цедры и соли, перемешаем ...
    Баранина в маринаде

    Баранина в маринаде

    Баранью лопатку промыть, обсушить, нарубить кусками толщиной по 0,7-1 см. Розмарин, тимьян, красный и черный молотый перец растереть с горчицей и тертым на мелкой терке чесноком, добавить лимонный
    Бараний окорок по-лондонски

    Бараний окорок по-лондонски

      Баранью ножку отвариваем в соленой воде на небольшом огне. Морковку и репу нарезаем мелко, затем  капусту, отвариваем последовательно в одном и том же бульоне,