Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Баранина в маринаде

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 600 г. бараньей лопатки,
  • по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина, тимьяна, черного и красного молотого перца,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль - по вкусу,
  • зелень и томаты черри для украшения.

 

 

Рецепт приготовления блюда баранина в маринаде:

 

Баранью лопатку промыть, обсушить, нарубить кусками толщиной по 0,7-1 см. Розмарин, тимьян, красный и черный молотый перец растереть с горчицей и тертым на мелкой терке чесноком, добавить лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Куски баранины посыпать солью, смазать маринадом, выложить в контейнер, придавить гнетом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

 

После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, 10-15 минут. Подавать с обжаренными на гриле кабачками и сельдереем, украсить зеленью, томатами черри.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свиная корейка

    Свиная корейка

    Приготовим маринад: сушеный розмарин растереть с аджикой, добавить растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Свинину промыть, обсушить, натереть солью и маринадом, переложить
    Рулет из говядины

    Рулет из говядины

    Вырезку и куриное филе промыть, обсушить, отбить по отдельности в пласты толщиной 3-5 мм. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
    Дорадо с овощами

    Дорадо с овощами

    Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать.
    Овощи на гриле

    Овощи на гриле

    Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после