Баранина в маринаде

Ингредиенты:

 

  • 600 г. бараньей лопатки,
  • по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина, тимьяна, черного и красного молотого перца,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль - по вкусу,
  • зелень и томаты черри для украшения.

 

 

Рецепт приготовления блюда баранина в маринаде:

 

Баранью лопатку промыть, обсушить, нарубить кусками толщиной по 0,7-1 см. Розмарин, тимьян, красный и черный молотый перец растереть с горчицей и тертым на мелкой терке чесноком, добавить лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Куски баранины посыпать солью, смазать маринадом, выложить в контейнер, придавить гнетом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

 

После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, 10-15 минут. Подавать с обжаренными на гриле кабачками и сельдереем, украсить зеленью, томатами черри.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.