Дорадо с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 дорадо по 250-300 г,
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма,
- по щепотке черного и белого молотого перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. ложки измельченной зелени орегано (или 1 ч. ложка сушеного),
- соль - по вкусу.
расчет осаго онлайн электронный полис осаго купить онлайн getmenow.ru
Рецепт приготовления блюда дорадо с овощами:
Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Рыбу почистить, вырезать жабры, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, на брюшке сделать неглубокие продольные надрезы, натереть маринадом и оставить на 20-30 минут.
После обжарить до готовности на гриле, часто переворачивая и поливая маринадом, или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. На гарнир подать жаренные на гриле или печеные овощи (болгарский перец, грибы, томаты, картофель). При подаче украсить зеленью, дольками лайма или лимона.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте