Свиная корейка
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска по 200 г. свиной корейки с косточкой,
- 2 ч. ложки сушеного розмарина,
- 50 г. растительного масла,
- 1 ч. ложка аджики,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для гарнира: 8-12 небольших картофелин, 2-3 дольки чеснока,
по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки, 1 стакан сметаны, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда свиная корейка:
Приготовим маринад: сушеный розмарин растереть с аджикой, добавить растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Свинину промыть, обсушить, натереть солью и маринадом, переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Замаринованное мясо обернуть фольгой (каждый кусок - по отдельности) и запекать в нагретой до 190°С духовке около 20-30 минут, после фольгу развернуть и запекать мясо еще 10-15 минут, до румяной корочки.
Приготовим гарнир: картофель тщательно вымыть, обернуть каждую картофелину фольгой и запечь в нагретой до 190°С духовке до мягкости, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, по вкусу посолить. Картофелины вынуть из фольги, сделать на каждой крестообразные надрезы, не прорезая до конца 2-3 см. Разрез приоткрыть и положить в него по 1-2 ч. ложки сметанного соуса. Свиную корейку и картофель выложить на тарелку, украсить зеленью, полосками болгарского перца и подавать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте