Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Свиная корейка

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 куска по 200 г. свиной корейки с косточкой,
  • 2 ч. ложки сушеного розмарина,
  • 50 г. растительного масла,
  • 1 ч. ложка аджики,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Для гарнира: 8-12 небольших картофелин, 2-3 дольки чеснока,

по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки, 1 стакан сметаны, соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда свиная корейка:

 

Приготовим маринад: сушеный розмарин растереть с аджикой, добавить растительное масло, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Свинину промыть, обсушить, натереть солью и маринадом, переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Замаринованное мясо обернуть фольгой (каждый кусок - по отдельности) и запекать в нагретой до 190°С духовке около 20-30 минут, после фольгу развернуть и запекать мясо еще 10-15 минут, до румяной корочки.

 

Приготовим гарнир: картофель тщательно вымыть, обернуть каждую картофелину фольгой и запечь в нагретой до 190°С духовке до мягкости, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, по вкусу посолить. Картофелины вынуть из фольги, сделать на каждой крестообразные надрезы, не прорезая до конца 2-3 см. Разрез приоткрыть и положить в него по 1-2 ч. ложки сметанного соуса. Свиную корейку и картофель выложить на тарелку, украсить зеленью, полосками болгарского перца и подавать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранина в маринаде

    Баранина в маринаде

    Баранью лопатку промыть, обсушить, нарубить кусками толщиной по 0,7-1 см. Розмарин, тимьян, красный и черный молотый перец растереть с горчицей и тертым на мелкой терке чесноком, добавить лимонный
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Дорадо с овощами

    Дорадо с овощами

    Приготовим маринад: цедру лайма смешать с черным и белым молотым перцем и орегано, добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и заправить растительным маслом, тщательно перемешать.
    Картофель в фольге

    Картофель в фольге

    Картофель очистить, натереть сметаной, смешанной с солью и перцем. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке, нагретой до 180°С до готовности.
    Салат со свеклой и копченой курицей

    Салат со свеклой и копченой курицей

    Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.