Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цыпленок в сливочном соусе

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 март 2012

Цыпленок в сливочном соусе

 

Ингредиенты для цыпленка в сливочном соусе:

 

Грудки куриные без кожи – 4 шт., Шпинат – 30 г, Чеснок – 1 зубчик,

Эстрагон – 1 пучок, Сыр домашний – 100 г, Цедра лимона тертая – 2 ч. ложки,

Соль, Перец черный молотый, Масло растительное – 1 ст. ложка

 

Приготовление цыпленка в сливочном соусе:

 

Приготовим лист бумаги для выпекания куриной грудки. Бланшируем листья шпината в горячей воде. Затем сливаем воду, а листья отжимаем или промокнем бумажным полотенцем, помещаем в миску. Измельчаем чеснок и эстрагон, добавим к шпинату. Туда же кладем накрошенный домашний сыр и натертую цедру, добавим соль и перец. Осторожно перемешаем. Покроем каждую грудку шпинатной массой, сбрызнем маслом, завернем в пергамент и запекаем около двадцати минут при 200°. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Паста с семгой в чесночно - сливочном соусе

    Паста с семгой в чесночно - сливочном соусе

      Семгу нарежьте на кусочки. Прогрейте кастрюлю, положите сливочного масла и семгу. Прожарьте около 5 – 10 минут до образования розового цвета.
    Курица в соусе

    Курица в соусе

      Приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу с табаско, чесноком, соевым соусом ...
    Куриные желудки в сливочном соусе

    Куриные желудки в сливочном соусе

      Куриные желудки промоем, разрежем пополам, обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Заливаем водой так, чтобы она ...
    Греческий салат

    Греческий салат

      Дно посуды укладываете листьями салата. Крупно нарезаете помидоры, затем огурцы, перец и репчатый лук – кольцами и выкладываете на листья салата.
    Цыпленок по-королевски

    Цыпленок по-королевски

      Зеленый перец нарезаем узкими полосками и протушиваем в сливочном масле на небольшом огне, затем добавляем накрошенные ломтиками свежие грибы, солим и протушиваем до готовности. Добавляем