Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цыпленок по-королевски

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 18 июнь 2011
Рецепт цыпленка по-королевски

 

Ингредиенты для цыпленка по-королевски:

 

  • цыпленок 180 г.,
  • перец зеленый 20 г.,
  • грибы свежие 30 г.,
  • сливки 30 г.,
  • масло сливочное 10 г.,
  • желток яичный 0,5 шт.,
  • вино сухое белое 15 г.,
  • перец красный, соль.


Рецепт приготовления цыпленка по-королевски:

 

зеленый перец нарезаем узкими полосками и протушиваем в сливочном масле на небольшом огне, затем добавляем накрошенные ломтиками свежие грибы, солим и протушиваем до готовности. Добавляем сливки, дадим им немного прокипеть, кладем заранее нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку,  кожицу снимаем и заправляем блюдо красным перцем по вкусу. Сырой яичный желток растираем с сухим белым вином и поливаем этой смесью  приготовленного цыпленка. На гарнир хорошо подойдет вареный рис.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цыпленок в сливочном соусе

    Цыпленок в сливочном соусе

      Приготовим лист бумаги для выпекания куриной грудки. Бланшируем листья шпината в горячей воде ...
    Цыплята Мельбурн

    Цыплята Мельбурн

      Филе с окорочками обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и соком мяса, добавим томат-пюре, посолим по вкусу, добавим зелень и ...
    Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами

      В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
    Цыпленок на решетке по-американски

    Цыпленок на решетке по-американски

      Тушку цыпленка промываем в прохладной воде, подсушиваем на салфетке, разрезаем вдоль хребта, далее раскрываем, слегка придавливаем. Отбиваем тушку и солим по вкусу, смачиваем в растительном
    Рецепт фаршированный цыпленок

    Рецепт фаршированный цыпленок

      Цыпленка отварить целиком, сделать поперечный разрез со стороны брюшка. Лук мел­ко порубить, влить вино, поперчить, посолить...