Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Узбекское рагу “Дамляма”

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 ноябрь 2011

 

Узбекское рагу “Дамляма”

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиная грудка,
  • лук,
  • морковь,
  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • картофель,
  • приправы

 

Приготовление рагу "Дамляма”:

 

Нальем в кастрюлю масла, когда оно нагреется, добавим куски мяса. Ингредиенты для дамлямы нарежем довольно крупно. Прожарим мясо, посолим немного, положим лук, нарезанный на полукольца. Немного прожарим, далее добавим слоями, не смешиваем, овощи.

Каждый слой посолим на свой вкус. После лука кладем крупно нарезанные ломтиками морковку, баклажаны, сладкий перец, свежие томаты, картошка.

оборудование для порошковой окраски

Сверху нальем томатного сока от помидор. Картошку прикрываем листами от капусты.

Посыпем зеленью укропа или зеленого лука. Прикрываем кастрюлю крышкой, поставим на большой огонь до закипания, далее на мелкий огонь и подождите. Спустя час, рагу дамляма приготовлена!



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рагу по-ирландски

    Рецепт рагу по-ирландски

      Нарезанную маленькими кусочками мякоть добавить в кастрюлю (заранее добавить в нее чуть натопленного маргарина).
    Рагу айнтопф

    Рагу айнтопф

        Мясо нарезаем на крупные кубики и обжарим на растительном масле до золотого цвета. Мозги вымочим в кисловатой воде, нашинкуем на ломтики.  
    Мусака овощная

    Мусака овощная

        Баклажаны нарежем небольшими пластинками и немного прожарим. Томаты нарежем на кружки.
    Телятина тушеная с баклажанами

    Телятина тушеная с баклажанами

          Мясо нарезаем, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену ...
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right