Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Телятина тушеная с баклажанами

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017

Телятина тушеная с баклажанами

 

Ингредиенты:

 

  • 700 гр. телятины на ребре
  • 1 большой лук-порей или два обычных
  • два небольших баклажана
  • один стакан томатного сока
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

 

Приготовление телятины с баклажанами:

 

Мясо нарезаем, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пену, сделаем мелкий огонь, накроем крышкой и тушим 1,5 часа до полного приготовления мяса, посолим.

 

Баклажаны нарежем кольцами, если большие – на полукольца, зальем прохладной соленой водой и оставим на один час. Далее воду сливаем, баклажаны обжариваем на растительном масле, перекладываем на тарелку.

 

Репчатый лук нарезаем, обжариваем, добавляем баклажаны, посолим, приправим по вкусу, зальем томатным соком, можете положить малость соевого соуса. Мясо из бульона перекладываем к баклажанам, добавляем немного бульона, все перемешиваем осторожно, накрываем крышкой и тушим около десяти минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Узбекское рагу “Дамляма”

    Узбекское рагу “Дамляма”

      Нальем в кастрюлю масла, когда оно нагреется, добавим куски мяса. Ингредиенты для дамлямы нарежем довольно крупно.
    Мусака овощная

    Мусака овощная

      Баклажаны нарежем небольшими пластинками и немного прожарим. Томаты нарежем на кружки.
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
    Рецепт мясная солянка

    Рецепт мясная солянка

      Огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут.
    Рецепт суп Харчо

    Рецепт суп Харчо

      Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем ...