Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Карси хоровац

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 март 2012
Карси хоровац

 

Ингредиенты на карси хоровац:

 

Баранина жирная 800 грамм, сало курдючное 150 грамм, лук репчатый 2 штуки, коньяк 30 грамм, сок лимонный 1 столовая ложка,

листья укропа, мяты, кинза молотая по 1 чайной ложке, перчик красный помолотый, соль.

 

Приготовление карси хоровац:

 

Мясо баранины нарезаем кусками, посыпаем перцем, солим, кладем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем лимонным соком и ароматным коньяком, посыпаем зеленью и маринуем 6 часов.

Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуем с ломтями курдючного сала, и жарим над углями, иногда поворачиваем шпажки. После жарки срезаем мясо с салом со шпажек. Гарнируем шашлык порезанными кольцами репчатого лука и овощами, поджаренными на углях. Карси хоровац приготовлен. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ