Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Армянский шашлык

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016
Армянский шашлык

 

Ингредиенты для шашлыка Армянский:

 

300 грамм баранины, 20 грамм курдючного сала, 50 грамм лука, 10 грамм коньяка или водки,

немножко лимонной кислоты, красный перчик, зелень засушенная разная (мята, укропчик), 20 грамм свежей зелени.

 

Приготовление шашлыка “Армянский”:

 

Мясо жирной баранины нарезаем на куски толщиной четыре см., посыпаем солью, черным перцем, мелко нарубленным луком, добавим лимонной кислоты, коньяк либо водку, просушеную зелень и поставим в холодное помещение на 6 – 7 часов для промаринования.

 

Замаринованные куски мяса нанизываем на шампур, чтобы они шли вперемежку с кусками сала, и далее жарим на мангале, периодически переворачиваем шампур, находящийся вертикально. После обжарки срезаем внешнюю сторону сала с мясом на тарелку. При подаче к столу на гарнир подаем кружки репчатого лука. К гарниру подаем и овощи, обжаренные на вертеле томаты, картошку, баклажаны. Армянский шашлык приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из баранины степной

    Шашлык из баранины степной

      Мясо баранины нарезаем порционными кусками, отбиваем их, посолим, поперчим, нанизаем на шпажки ...
    Шашлык из баранины по-китайски

    Шашлык из баранины по-китайски

      Мясо помоем и нарежем кубиками. Смешаем все ингредиенты, без баранины и семечек кунжута ...
    Карси хоровац

    Карси хоровац

      Мясо баранины нарезаем кусками, посыпаем перцем, солим, кладем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем лимонным соком и ароматным коньяком, посыпаем ...
    Шашлык по-кавказски

    Шашлык по-кавказски

      Мякоть баранины а можно и свинины (нарезаем на куски по 35-40 г.) солим, нанизываем на шампуры и обжариваем над древесным углем. К гарниру подаем зеленый или же репчатый лук, нарезаем его
    Шашлык по-итальянски

    Шашлык по-итальянски

      Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук нарезаем кольцами. Нанизываем на шампур чередуя с луком ...