Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык из говядины в красном вине

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 апрель 2012
Шашлык из говядины в красном вине

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в красном вине:

 

  • 1,5 килограмма говяжьей мякоти
  • один бокал красного сухого вина
  • 20 небольших томатов
  • пять штук лука
  • веточки петрушки
  • черный горошком и помолотый перчик
  • соль по вкусу

 

Приготовление шашлыка из говядины в красном вине:

 

Сегодня мы расскажем об одном из самых вкусных рецептов шашлыка - из говядины в красном вине. Особую пикантность этому блюду придает особый маринад, спелые томаты, красное вино и конечно же букет ароматных специй и приправ для мясных блюд. Итак приступим к приготовлению этого вкусного шашлычка.

 

Говядину обрезаете от пленок и жилок. Потом нарезаете ее на куски небольшого размера. В кастрюлю укладываете на дно кусками говядину. Перчите мясо, кладете несколько горошин черного перца и укладываете слой репчатого лука нарезанного на кольца. Далее снова укладываете слой мяса, перчите его, кладете черный перец горошком и накрываете слоем нарезанного на кольца лука.

 

Заливаете это красным сухим вином и ставите промариноваться на четыре часа. Каждый час мясо необходимо мешать. Нанизываете на шампуры куски говядины, лука и целые томаты, чередуете продукты. Обжариваем на углях около двадцати минут, поливаем раствором воды с солью. Шашлык из говядины в красном вине приготовлен.

 

При подаче к горячему шашлыку заранее подайте любимые томатные или любые острые соусы, веточки свежей зелени петрушки и укропа, молодые салатные листья, приготовьте красивую нарезку из любых овощей, не забудьте охладить вино, коньяк и конечно же запеките в углях некрупный картофель. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Кролик запеченный в красном вине

    Кролик запеченный в красном вине

      Застелите форму для выпечки фольгой, уложите кролика. Специи перемешайте с солью. Потрите мясо специями.
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Нарежем мясо свинины кусками до тридцати грамм, уложим в кастрюлю (подойдет эмалированная), далее нарежьте лук на кольца и добавьте в посуду к мясу, положите туда же порезанный кружками лимон,
    Кролик со спаржей в красном вине

    Кролик со спаржей в красном вине

      Нарежем мясо кролика на крупные кубики. Выложим мясо на хорошо прогретую глубокую сковородку и прожарим на оливковом масле до образования золотой корочки с добавлением тимьяна, лука и ...
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Свинину нарезаем на небольшие куски. Лук аккуратно нарезаете кольцами. Затем укладываете заготовленное мясо в посуду слоями: куски мяса – лук кольцами и так укладываете до самого конца.
    Шашлык из свиного мяса

    Шашлык из свиного мяса

      Мясо свинины нарезаете на средние куски, лук нарезаете полукольцами. Свинину перчите и посыпаете помолотым кориандром.