Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык из свинины

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016
Шашлык из свинины

 

Ингредиенты на шашлык из свинины:

 

  • 2,5 килограмма мякоти свинины,
  • один килограмм репчатого лука,
  • Специи: помолотый черный перчик,
  • 100 грамм уксуса, один лимон,
  • соль, сахарный песок, белое вино.

 

Приготовление шашлыка из свинины:

 

Нарежем мясо свинины кусками до тридцати грамм, уложим в кастрюлю (подойдет эмалированная), далее нарежьте лук на кольца и добавьте в посуду к мясу, положите туда же порезанный кружками лимон, посолите, насыпьте сахар, долейте уксус и конечно залейте все пол литрами белого десертного вина. Оставьте промариноваться шашлык на несколько часов, хотя 30 минут – одного часа в принципе достаточно. Затем нанизываем мясо на шампура и обжариваем на раскаленных углях, периодически переворачивая шампура, и сбрызгивая маринадом (чтоб шашлык не подгорел) жарим шашлык около двадцати пяти минут. Шашлык из свинины приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из свинины маринованный в пиве

    Шашлык из свинины маринованный в пиве

      Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Сложим мясо и лук в миску чередуя слои ...
    Шашлык из свинины по-быстрому

    Шашлык из свинины по-быстрому

      Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Укроп и петрушку помоем, обсушим и измельчим. Мясо свиное, помоем, обсушим и нарежем ...
    Рецепт шашлыков из свинины

    Рецепт шашлыков из свинины

      Нарежьте свинину на кубики примерно по 3х3 см. Порезанное мясо посолите, поперчите и добавьте хмели сунели ...
    Рецепт шашлык из свинины

    Рецепт шашлык из свинины

      Свиную шейку промоем и обсушим бумажным полотенцем. После этого нарежем на порционные кусочки и выложим в глубокую миску ...
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Свинину нарезаем на небольшие куски. Лук аккуратно нарезаете кольцами. Затем укладываете заготовленное мясо в посуду слоями: куски мяса – лук кольцами и так укладываете до самого конца.