Шашлык из говядины в красном вине

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Шашлык из говядины в красном вине

 

Говядину обрезаете от пленок и жилок. Потом нарезаете ее на куски небольшого размера.

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 апрель 2012
Шашлык из говядины в красном вине

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в красном вине:

 

  • 1,5 килограмма говяжьей мякоти
  • один бокал красного сухого вина
  • 20 небольших томатов
  • пять штук лука
  • веточки петрушки
  • черный горошком и помолотый перчик
  • соль по вкусу

 

Приготовление шашлыка из говядины в красном вине:

 

Сегодня мы расскажем об одном из самых вкусных рецептов шашлыка - из говядины в красном вине. Особую пикантность этому блюду придает особый маринад, спелые томаты, красное вино и конечно же букет ароматных специй и приправ для мясных блюд. Итак приступим к приготовлению этого вкусного шашлычка.

 

Говядину обрезаете от пленок и жилок. Потом нарезаете ее на куски небольшого размера. В кастрюлю укладываете на дно кусками говядину. Перчите мясо, кладете несколько горошин черного перца и укладываете слой репчатого лука нарезанного на кольца. Далее снова укладываете слой мяса, перчите его, кладете черный перец горошком и накрываете слоем нарезанного на кольца лука.

 

Заливаете это красным сухим вином и ставите промариноваться на четыре часа. Каждый час мясо необходимо мешать. Нанизываете на шампуры куски говядины, лука и целые томаты, чередуете продукты. Обжариваем на углях около двадцати минут, поливаем раствором воды с солью. Шашлык из говядины в красном вине приготовлен.

 

При подаче к горячему шашлыку заранее подайте любимые томатные или любые острые соусы, веточки свежей зелени петрушки и укропа, молодые салатные листья, приготовьте красивую нарезку из любых овощей, не забудьте охладить вино, коньяк и конечно же запеките в углях некрупный картофель. Всем приятного аппетита!

/shashlik/1069-shashlyk-iz-govyadiny-v-krasnom-vine.html