Рыба заливная
Ингредиенты:
2 кг судака или трески,
лук репчатый 2 шт.,
морковь 1 – 2 шт.,
корень петрушки,
1 пучок зелени,
желатин (40 г. на 1 литр бульона).
Приготовление блюда рыба заливная:
Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз. Сверху укладываете голову судака, затем хвост и очищенный лук, петрушка и пряности. Все заливаете водой.
Отвариваете, снимаете пену, не допускайте сильного огня. Из бульона достаем кости и мякоть рыбы. Рыбу укладываете в посуду на заливное. В горячий бульон добавляете размоченный желатин и доводите до кипения.
Процеживаете, остужаете. Рыбу слегка смачиваете бульоном, украшаете мелко нарезанными дольками лимона, свежей зеленью, отварной морковкой. Далее всю рыбу заливаете настоявшимся бульоном-желе и ставите в холодильник до полного застывания и приготовления.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте