Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Холодец из курицы

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 март 2012
Холодец из курицы

 

Ингредиенты на холодец из курицы:

 

  • курица 1-1,5 килограмма
  • морковка - две штуки
  • лучок репчатый - одна штука
  • лавровый лист
  • перчик горохом
  • соль
  • чеснок
  • желатин две упаковки по 15 грамм

 

Приготовление холодца из курицы:

 

Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком, черный перец и варите до того, пока мясо можно будет снять с костей. За пятнадцать минут до завершения варки добавляете лавровый лист. Разводите желатин в 3-х стаканах, чистой воды и даете ему разбухнуть. Затем достаете из бульона курицу с овощами, бульон процеживаете и оставляете для заливки холодца полтора литра. Теперь разберите курицу. Снимаете мясо с косточек и нарезаете мясо некрупными кусочками.

 

Заготовленное мясо выкладываете в форму для холодца, затем украшаете наш холодец кружками морковки и рубленой зеленью. Теперь займитесь бульоном. Заготовленный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда разбухший желатин и хорошо перемешайте. А также не доводите бульон до закипания! Аккуратно заливаете мясо бульоном, охлаждаете и ставите в холодное место до полного приготовления. Подаем готовый холодец с соусом из хрена, острой горчицей и с молодой зеленью. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп с фасолью и копченым мясом

    Суп с фасолью и копченым мясом

      Положим фасоль в миску и зальем ее водой на пару часов. Мясо нарежем на крупные куски ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Рыба заливная

    Рыба заливная

      Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз.
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,
    Рецепт гороховый суп с колбасой

    Рецепт гороховый суп с колбасой

      Горох замачиваете в горячей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на небольшом огне, около  1,5 часа.