Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком ...
Ингредиенты на холодец из курицы:
Приготовление холодца из курицы:
Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком, черный перец и варите до того, пока мясо можно будет снять с костей. За пятнадцать минут до завершения варки добавляете лавровый лист. Разводите желатин в 3-х стаканах, чистой воды и даете ему разбухнуть. Затем достаете из бульона курицу с овощами, бульон процеживаете и оставляете для заливки холодца полтора литра. Теперь разберите курицу. Снимаете мясо с косточек и нарезаете мясо некрупными кусочками.
Заготовленное мясо выкладываете в форму для холодца, затем украшаете наш холодец кружками морковки и рубленой зеленью. Теперь займитесь бульоном. Заготовленный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда разбухший желатин и хорошо перемешайте. А также не доводите бульон до закипания! Аккуратно заливаете мясо бульоном, охлаждаете и ставите в холодное место до полного приготовления. Подаем готовый холодец с соусом из хрена, острой горчицей и с молодой зеленью. Всем приятного аппетита!