Рыба заливная

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рыба заливная

 

Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз.

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 октябрь 2011
Рыба заливная

 

Ингредиенты:

 

2 кг судака или трески,

лук репчатый 2 шт.,

морковь 1 – 2 шт.,

корень петрушки,

1 пучок зелени,

желатин (40 г. на 1 литр бульона).

 

Приготовление блюда рыба заливная:

 

Рыбу очищаете, вынимаете кости. Готовое филе нарезаете на куски и укладываете в кастрюлю кожицей вниз. Сверху укладываете голову судака, затем хвост и очищенный лук, петрушка и пряности. Все заливаете водой.

 

Отвариваете, снимаете пену, не допускайте сильного огня. Из бульона достаем кости и мякоть рыбы. Рыбу укладываете в посуду на заливное. В горячий бульон добавляете размоченный желатин и доводите до кипения.

 

Процеживаете, остужаете. Рыбу слегка смачиваете бульоном, украшаете мелко нарезанными дольками лимона, свежей зеленью, отварной морковкой. Далее всю рыбу заливаете настоявшимся бульоном-желе и ставите в холодильник до полного застывания и приготовления.

/seafood/953-ryba-zalivnaya.html