Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суфле со скумбрией горячего копчения

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 декабрь 2014

Такая рыба, как скумбрия, очень легко усваивается организмом. Скумбрия содержит огромное количество различных витаминов и минералов, благодаря чему полезна для оздоровления нервной системы и костей. Незаменима для питания будущих матерей. Даже улучшит Ваше зрение, а также предохранит организм от астмы.

Суфле со скумбрией горячего копчения идеально подходит к праздничному столу. Оригинальный рецепт использования рыбы удивит и порадует Ваших гостей. Вместо скумбрии Вы сможете взять для приготовления и другую копченую рыбку. Выбор главного ингредиенты зависит от Вашей фантазии.

Для приготовления блюда Суфле со скумбрией горячего копчения необходимы следующие ингредиенты: сливки маленькой жирности – пол-литра, мука – 50 граммов, натертый твердый или полутвердый сыр – 80 граммов, яйца (отдельно желтки и белки) – 6 штук, сливочное масло – около 60 граммов, скумбрия, копченная горячим способом, – 1 штука, сливочный хрен – столовая ложка, перец, соль, мускатный орех, молотая сладкая паприка – около чайной ложки.

Способ приготовления блюда Суфле со скумбрией горячего копчения: в сотейнике растапливаем 50 граммов масла. Подсыпаем муку и хорошенько размешиваем. В получившуюся пастообразную массу вливаем маленькими порциями, непрерывно помешивая, горячие сливки. В результате должен получиться гладкий соус.

Всыпаем в соус стружку из сыра и перемешиваем венчиком, пока она не растает. После этого снимаем сотейник с огня. Вливаем в соус яичные желтки, слегка взбитые вилкой. Перемешиваем. Затем добавляем хрен, мускатный орех, паприку, перец и соль.

У копченой скумбрии отделяем от костей мякоть и мелко рубим ее. Добавляем в соус. В отдельной емкости взбиваем до стойкой пены яичные белки. Небольшими порциями выкладываем их в соус с рыбой и перемешиваем рубящими движениями.

Полученную массу ложкой перекладываем в глубокую форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Запекаем 20 минут в средне нагретой духовке. Подаем готовое суфле сразу.

 

А на сайте советы от бабушки в статье Как выбрать пляжную обувь опубликовали полезную информацию о стиле и моде.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суфле из семги

    Суфле из семги "Нежность"

    Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина!
    Рецепт «Творожные роллы»

    Рецепт «Творожные роллы»

    Творог выкладываем в миску и к нему додаем сметану. Хорошенько перемешиваем. После чего додаем сахарную пудру. Опять хорошо перемешиваем ...
    Соление скумбрии

    Соление скумбрии

      Потрошите, затем помойте скумбрию, нарежьте кусочками, каждый ломтик натрите солью, в серединку положите перец, по вкусу – гвоздику ...
    Суфле с темным шоколадом

    Суфле с темным шоколадом

      Разогреем духовку до двухсот градусов. В миске перемешаем сахар и цедру лайма. Шоколад растопим на водяной бане ...
    Суфле из сыра и молока

    Суфле из сыра и молока

      Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко. Помешивать, пока смесь не загустеет. Масса не должна получиться коричневой.