Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соление скумбрии

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 март 2012

Соление скумбрии

 

Ингредиенты для соления скумбрии:

 

скумбрия с/м – 2-3 штуки; соль – 2-3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; лук репчатый – две головки; перец горошек – 5-6 штук; гвоздика (по вкусу) – 5 штук.

 

Приготовление соленой скумбрии:

 

Потрошите, затем помойте скумбрию, нарежьте кусочками, каждый ломтик натрите солью, в серединку положите перец, по вкусу – гвоздику, ставьте под гнет на шесть часов. Промойте проточной водой, вытрите салфеткой, засыпьте нарубленным кольцами лучком, залейте маслом и ставьте в холодильник. Соленая скумбрия готова к употреблению в пищу. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из скумбрии

    Салат из скумбрии

      Скумбрию с яйцами нарежьте, добавьте маринованные шампиньоны с кукурузой. Заправьте все майонезом ...
    Рубленные отбивные

    Рубленные отбивные

      Свинину помойте. Нарежьте на кубик. Лук порежьте.
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Пицца с помидорами, сыром и луком

    Пицца с помидорами, сыром и луком

      Приготовим  начинку для пиццы: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковородке. Помидоры нарежьте на кружки ...
    Скумбрия домашнего посола

    Скумбрия домашнего посола

      Далее рыбу нарезаете на куски, укладываете в банку по слоям: рыба, затем лук с душистым перцем и повторяете до конца.