Соление скумбрии

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Соление скумбрии

 

Потрошите, затем помойте скумбрию, нарежьте кусочками, каждый ломтик натрите солью, в серединку положите перец, по вкусу – гвоздику ...

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 март 2012

Соление скумбрии

 

Ингредиенты для соления скумбрии:

 

скумбрия с/м – 2-3 штуки; соль – 2-3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; лук репчатый – две головки; перец горошек – 5-6 штук; гвоздика (по вкусу) – 5 штук.

 

Приготовление соленой скумбрии:

 

Потрошите, затем помойте скумбрию, нарежьте кусочками, каждый ломтик натрите солью, в серединку положите перец, по вкусу – гвоздику, ставьте под гнет на шесть часов. Промойте проточной водой, вытрите салфеткой, засыпьте нарубленным кольцами лучком, залейте маслом и ставьте в холодильник. Соленая скумбрия готова к употреблению в пищу. Всем приятного аппетита!

/seafood/1726-solenie-skumbrii.html