Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суфле из семги "Нежность"

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2018

Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина!

Ингредиенты

на 4-5 штук
300 г  филе семги
80 мл молока
10 г муки
1 сырое яйцо
20 г сливочного масла + для смазывания
икра
соль

Способ приготовления

1. Половину рыбы оставить сырой.

2. Вторую половину отварить и охладить.

3. Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и помешивая варить до загустения.

4. В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).

5. Добавить к рыбе соус и желток.

6. Масло растопить и влить туда же. Посолить и взбить блендером.

7. Белок ( холодный!!! ) взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе. Аккуратно перемешать ложкой.

8. Формочки смазать сливочным маслом, выложить нашу массу. Поставить формочки в глубокую сковороду, в которую налить горячей воды.

9. Отправить в духовку и готовить около 25-30 минут ( проверяйте, может быть и быстрее ).

10 Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.

Украсить красной икрой. 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Паштет из семги

    Паштет из семги

    Семгу отварить с добавлением белого вина и специй. Отделить филе от костей и взбить в блендере со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
    Яйца в чашечках из бекона

    Яйца в чашечках из бекона

      Маленькие металлические формочки смазать маслом, дно застелить тонкими ломтиками бекона. На бекон выложить немного тертого сыра, влить яйцо ...
    Суфле из сыра и молока

    Суфле из сыра и молока

      Сливочное масло растопить. Добавить муку, молоко. Помешивать, пока смесь не загустеет. Масса не должна получиться коричневой.
    Рецепт птичье молоко

    Рецепт птичье молоко

       Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 30 минут для набухания, затем распустить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные белки взбить в густую