Суфле из семги "Нежность"
Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Прекрасная идея для романтического ужина!
Ингредиенты
на 4-5 штук
300 г филе семги
80 мл молока
10 г муки
1 сырое яйцо
20 г сливочного масла + для смазывания
икра
соль
Способ приготовления
1. Половину рыбы оставить сырой.
2. Вторую половину отварить и охладить.
3. Из молока и муки приготовить молочный соус, смешав и то и другое и помешивая варить до загустения.
4. В блендере хорошо измельчить рыбу ( сырую и вареную ).
5. Добавить к рыбе соус и желток.
6. Масло растопить и влить туда же. Посолить и взбить блендером.
7. Белок ( холодный!!! ) взбить в крепкую пену и добавить к получившейся массе. Аккуратно перемешать ложкой.
8. Формочки смазать сливочным маслом, выложить нашу массу. Поставить формочки в глубокую сковороду, в которую налить горячей воды.
9. Отправить в духовку и готовить около 25-30 минут ( проверяйте, может быть и быстрее ).
10 Остудить готовое суфле и аккуратно вынуть их формочек.
Украсить красной икрой.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте