Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суфле с темным шоколадом

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Суфле с темным шоколадом

 

Ингредиенты:

 

  • сахар - 2/3 стакана
  • тертая цедра лайма - 2 ст. л.
  • рубленый темный шоколад - 300 г
  • яйца - 5 шт.
  • щепотка соли
  • шоколадная стружка - 80 г
  • жирные сливки - 1 стакан
  • сок лайма - 1,5 ст. л.

 

Приготовление суфле с темным шоколадом:

 

Разогреем духовку до двухсот градусов. В миске перемешаем сахар и цедру лайма. Шоколад растопим на водяной бане. Затем добавим яичные желтки, солим и 2 ст. л. сахарно-лаймовой массы. Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавим 2 столовые ложки лаймового сахара и взбиваем в пену.

 

Добавим в шоколадную массу в 3 захода. Добавим шоколадную стружку, перемешаем и разложим по заготовленным формочкам. Выпекаем около 15 минут. Тем временем, взбиваем сливки, сок лайма и четыре столовые ложки сахара.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирожные с белым шоколадом и лаймом

    Пирожные с белым шоколадом и лаймом

      Форму для выпечки выложим фольгой. Шоколад растопим на водяной бане. Печенье измельчим в блендере и добавим ...
    Апельсиновый коктейль

    Апельсиновый коктейль

      Шоколад растопим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Сливки взбиваем миксером.
    Творожная запеканка с шоколадом

    Творожная запеканка с шоколадом

      Творог с яйцами, сахаром, солью, манной крупой, сметаной и ванилью хорошенько смешаем. Шоколад наколем на кубики.
    Мусс из белого шоколада

    Мусс из белого шоколада

    Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.