Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт рыбы в кабачке

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 ноябрь 2012
Рецепт рыбы в кабачке

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:


Восемьсот грамм хека, либо другой рыбы или рыбного филе,

два средних кабачка,

пять зубцов чеснока,

соль, молотый чёрный перец,

рыбные специи,

мука, подсолнечное масло,

сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона,

шесть столовых ложек помидорного кетчупа,

пятьдесят грамм твёрдого сыра,

зелень и салатные листья.

 

Рецепт приготовления рыбы в кабачке:


Для приготовления данного блюда необходимо сделать следующее:

1) Очистить рыбу от чешуи и косточек, затем порезать её на куски. Затем, в готовое филе добавить соль, перец и специи.

2) Повалять рыбу в муке и пожарить её.

3) Промыть кабачки под проточной водой и нарезать их кусочками по пол сантиметра каждый.

4) Выложить кабачки на противень, смазанный подсолнечным маслом, одинарным слоем. Затем покрыть их сливочным маслом и поставить в духовку на время до десяти минут при температурных условиях сто восемьдесят градусов для их дальнейшего размягчения.

5) Как только кабачки смягчились, каждый ломтик необходимо подвергнуть смазыванию кетчупом и посыпать сверху заранее надавленным чесноком. На край ломтика необходимо положить небольшой кусочек жаренной рыбы и закрутить кабачок в форме рулета.

6) Сколоть рулеты зубочистками.

7) Смазать противень, с наложенной внутрь него фольгой, подсолнечным маслом и выложить на него рулеты. Поверху каждого рулете кладём немного кетчупа. Льём туда рыбный бульон, добавляем тёртый сыр и ставим печься в духовку при температурных условиях до ста восьмидесяти градусов на пол часа.

По готовности, вытаскиваем, вынимаем зубочистки и украшаем зеленью, а после этого подаём в тарелке с салатными листьями на дне и с рулетами на них. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рыбного рулета

    Рецепт рыбного рулета

    Грибы шампиньоны измельчить, обжарить вместе с луком в подсолнечном масле, минут 10. Добавить рубленное вареное яйцо, посолить, поперчить ...
    Куриные рулеты с сыром

    Куриные рулеты с сыром

          Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе кладем между двумя листьями пищевой пленки и "прокатываем" скалкой до необходимой толщины в 0,5 см.
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Кабачки с творогом

    Кабачки с творогом

    Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, вынуть сердцевину. Уложить на противень, хорошо смазанный оливковым маслом.
    Рецепт куриные рулеты

    Рецепт куриные рулеты

      Филе курицы нарезать поперек волокон, каждый кусочек слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.