Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт рыба под сырной корочкой

Категория: Рыба
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт рыба под сырной корочкой

 

Ингредиенты для рыбы под сырной корочкой:

 

рыба (филе) - 700-800 г., масло сливочное - 2 ст. ложки, тертый сыр - 0,5 стакана,

картофель - 5-6 шт., молоко -1 стакан, соль - по вкусу, 1 ст. ложка майонеза.

 

Рецепт приготовления рыбы под сырной корочкой:

 

филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жи­ром сковороду, посолить. Вокруг рыбы уложить картофель, порезанный ломтиками, и полить все молоком. Сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до обра­зования румяной корочки.

 

Затем посыпать рыбу тертым сыром, смазать майонезом и дать ей постоять в горячей духовке еще 5-10 минут, пока сыр не начнет румяниться. Готовую рыбу посыпать зеленью. К рыбе можно подать овощной салат.

 

Картофель порезать кубиками, помидоры - дольками, красный лук - полукольцами, добавить маслины и заправить оливковым маслом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Рыба с овощами и сыром

    Рыба с овощами и сыром

      Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусками шириной 4-5 см, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой
    Рыба тушенная с грушами и вином

    Рыба тушенная с грушами и вином

      Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами.
    Рецепт рыба тушеная с овощами

    Рецепт рыба тушеная с овощами

      Рыбу нарезать порционными кусками, сложить в сотейник, добавить нашинкованные морковь, сельдерей и лук, влить уксус, посолить. Залить небольшим количеством воды и припустить на слабом огне до