Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Подливка для жаркого

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Подливка для жаркого

 

Ингредиенты для приготовления подливки для жаркого:

 

  • кости говяжьи - 200 грамм
  • бульон либо вода - 250 грамм
  • лук крупный - 50 грамм
  • сельдерей - 25 грамм
  • морковка - 50 грамм            

 

Приготовление подливки для жаркого:

 

Рубим кости и подрумяниваем их в духовке или же на сковородке в жиру. Сливаем образовавшийся жир. Кладем кости в кастрюлю, заливаем бульоном либо водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, ставим на мелкий огонь. Добавляем немного подрумяненные овощи, обжаренные в заготовленном жиру, что и кости. Варим на слабом огне около 1,5–2 часа. Когда мясо на жаркое будет приготовлено, его достаем из сковородки. Ставим сковороду опять на слабый огонь, чтобы жидкость испарилась.  Аккуратно сливаем жир, оставляем осадок в сковородке. Добавляем коричневый бульон.  Даем провариться на слабом огне пару минут, добавляем специи. Затем процеживаем. Подливка для жаркого приготовлена. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт «Флики по-варшавски»

    Рецепт «Флики по-варшавски»

    Почистим рубец с помощью ножа. После этого помоем и посолим его. Ставим на большой огонь. Через 15 минут после того как он закипит, сливам с него воду и обливаем холодной водой. Следующее что мы
    Жаркое из потрошков

    Жаркое из потрошков

      Картошку нарежем и обжарим до золотистого оттенка. Обжарим лук, морковку и потрошки ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Холодец

    Холодец

      Отварим ноги, мясо свинины, овощи, лавровые листья, перец горошком, специи и чеснок в воде в течение около двух часов на мелком огне. Снимаем накипь, солим по вкусу, добавляем зелень петрушки,