Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Аджика зеленая

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Аджика зеленая

 

Ингредиенты для приготовления зеленой аджики:

 

  • перчик сладкий и горький зеленый - по 500 грамм
  • листья кинза - 250 грамм
  • зелень свежей петрушки - 250 грамм
  • зелень укропчика - 250 грамм
  • зелень сельдерея - 150 грамм.
  • чеснок - три зубчика
  • кориандр помолотый - 1 столовая ложка
  • уксус винный
  • соль на вкус.

 

Приготовление зеленой аджики:

 

Промоем горький со сладким перец, пропустим через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправим кориандром, добавим уксус, соль, смешаем. Промываем перец и зелень, пропускаем через мясорубку, прокрутим с чесноком, положим необходимые специи по вкусу, посолим, перемешаем и уложим по банкам. Храним приготовленную зеленую аджику обязательно на холоде. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Аджика красная из помидор

    Аджика красная из помидор

      Яблоки с помидорами промойте. Чеснок почистите.
    Тушеные окорочка по-грузински

    Тушеные окорочка по-грузински

      Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, натрем. Горький перчик пропустим через мясорубку. Яблоко очистим, удалим сердцевину, трем.
    Соус бажи

    Соус бажи

      Орешки пропускаем через мясорубку. Специи натолчем вместе с чесноком, посолим (около 1/3 чайной ложки), положим к орехам и хорошо перемешаем массу плавными движениями.
    Аджика красная

    Аджика красная

      Очищаем и промываем горький со сладким перец, затем пропускаем через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправляем кориандром, добавим уксус, соль, перемешаем.
    Острые зеленые помидоры

    Острые зеленые помидоры

    Зелень, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, смесь по вкусу посолить. Верхушки помидоров чуть-чуть надрезать, ложкой начинить помидоры острой смесью.