Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Тушеные окорочка по-грузински

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 май 2012

Тушеные окорочка по-грузински

 

Ингредиенты для приготовления тушёные окорочка по-грузински:

 

Три куриных окорочка,

100-150 грамм чернослива,

четыре помидора,

два лука,

два зубца чеснока,

100-150 грамм красного вина,

50-70 грамм растительного масла,

один стручок горький перец,

одно яблоко,

тмин, кориандр, соль, помолотый красный перчик,

приправы для мяса,

салатные листья.

 

Рецепт приготовления блюда тушёные окорочка по-грузински:

 

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, натрем. Горький перчик пропустим через мясорубку. Яблоко очистим, удалим сердцевину, трем. Лук нарежем на полукольца, чеснок нашинкуем. Помидоры смешаем с яблоком и перчиком и на мелком огне доводим до закипания. Добавим кориандра, тмина с чесноком, лука, солим. Массу нагреем около 5-7 минут. Окорочка солим, перчим, посыпаем специями. Обжарим до золотистости. Добавим готовый соус, вино и протушим десять минут. Добавим чернослив и тушим еще 20 - 25 минут. Окорочка уложим на салатные листья и поливаем соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареные окорочка в сладком кетчупе

    Жареные окорочка в сладком кетчупе

      Помоем 2 - 3 окорочка, обсушим и обжарим на масле пару минут. Посолим и перчим, жарим, уменьшим огонь, около 20 минут.
    Салат Новый Оливье

    Салат Новый Оливье

      Кальмаров, окорочка, картошку и яйца отварим. Добавим огурцы.
    Острый соус из помидоров

    Острый соус из помидоров

      Помидоры нарежем на четыре дольки. Уложим томаты в кастрюлю, добавим воды, закроем крышкой и ждем до закипания.
    Соус по-грузински

    Соус по-грузински

      Зелень мелко нарежем, добавим томатной пасты, красного и черного перцев, соли, мелко накрошенного чеснока. Хорошенько все перемешаем ...
    Аджика зеленая

    Аджика зеленая

      Промоем горький со сладким перец, пропустим через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправим кориандром, добавим уксус, соль, смешаем.