Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Аджика красная

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 сентябрь 2017
Аджика красная

 

Ингредиенты для приготовления аджики:

 

  • перчик сладкий и жгучий красный - по 500 грамм
  • пучок петрушки - 250 грамм
  • листья кинза - 250 грамм
  • зелень укропа - 250 грамм
  • базилик - 150 грамм
  • зелень сельдерея - 150 грамм
  • чеснок - сто грамм
  • приправа хмели-сунели - 2 столовые ложки
  • шафран - две столовые ложки
  • кориандр помолотый - 2 столовые ложки
  • соль.

 

Если вы обожаете вкусно поесть, тогда к вашим услугам пиццерия Da Vinci, посмотрите наше меню, почитайте про акции.

 

Приготовление аджики:

 

Очищаем и промываем горький со сладким перец, затем пропускаем через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправляем кориандром, добавим уксус, соль, перемешаем. Перец с зеленью промоем, пропустим через мясорубку также с добавлением чеснока, далее добавим специй, соли, перемешаем и разложим по банкам. Храним на холоде или в холодильнике, для длительного хранения аджики добавьте побольше соли. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Аджика красная из помидор

    Аджика красная из помидор

      Яблоки с помидорами промойте. Чеснок почистите.
    Соус бажи

    Соус бажи

      Орешки пропускаем через мясорубку. Специи натолчем вместе с чесноком, посолим (около 1/3 чайной ложки), положим к орехам и хорошо перемешаем массу плавными движениями.
    Икра из зеленых томатов

    Икра из зеленых томатов

      Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.
    Аджика зеленая

    Аджика зеленая

      Промоем горький со сладким перец, пропустим через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправим кориандром, добавим уксус, соль, смешаем.
    Котлеты из крабового мяса

    Котлеты из крабового мяса

      Рыбу с морепродуктами нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с добавлением сливочного масла. Добавляем сливки, солим, перчим.