Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Морковь по-корейски

Категория: Cалаты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 октябрь 2011

Морковь по-корейски

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

  • 400 гр. морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра;
  • щепотка глютамата натрия (вэйцзин);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса;
  • по 1 ч. л. сахара и соли.

 

Приготовление моркови по-корейски:

 

Морковку очищаем, промываем, нарезаем в виде соломки (можно на терке). Морковку посолите, перемешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы пустить жидкость.

 

Затем все специи, сахар и соль, смешиваем друг с другом (без чеснока), заливаем горячим маслом, перемешиваем. Морковку промываем прохладной водой, отжимаем, заливаем маринадом, добавляем мелконарезанный чеснок с соевым соусо, уксусом, смешиваем и поставим под пресс промариноваться минимум на пять часов.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощи в имбирном соусе

    Овощи в имбирном соусе

      Морковку, цукини и перцы нарезаете на тонкую соломку. Цветную капусту разделяете на соцветия, лук нарезаете ...
    Морковь по-болгарски

    Морковь по-болгарски

      Морковку тщательно вымоем, очистим, нарежем вдоль. Бланшируем 3—4 минуты в кипятке.
    Бастурма

    Бастурма

      Смешаем соль с сахаром, добавим 0,5 ст. л. чёрного перца. Вырезку обсушим бумажными полотенцами, трем солью, положим в ...
    Баклажанная икра

    Баклажанная икра

      Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками.
    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

      Мясо свинины нарезаем по два-три куска на порцию, солим, посыпаем перцем и обжариваем вместе с томатной пастой. Затем заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.