Бастурма

Бастурма

 

Ингредиенты:

 

  • 500 грамм говяжьей мякоти;
  • 0,5 стакана семян пажитника;
  • по три столовые ложки паприки и кайенского перца (можно чили);
  • две головки чеснока; два лавровых листа;
  • одна столовая ложка сахара; 1 чайная ложка зиры; 1 чайная ложка душистого перца;
  • 0,5 стакана соли; 1 столовая ложка помолотого перца

 

Если для вашей фирмы, ресторана или кафе нужна раскрутка страницы вконтакте тогда ознакомьтесь с условиями и закажите на сайте smmlaba.com. Кстати еще вам может понадобиться ютуб лайки на видео вашего канала, спросить все ваши вопросы можно прямо на сайте.

 

Приготовление бастурмы:

 

Смешаем соль с сахаром, добавим 0,5 ст. л. чёрного перца. Вырезку обсушим бумажными полотенцами, трем солью, положим в посуду, накрываем, поставим в холодильник. Засаливаем 5-7 дней, ежедневно переворачиваем мясо. На 4-5 день приготовления мяса сделаем чаман: в пажитник заливаем тёплой воды, помешиваем. Охлаждаем, добавим мелконарезанный чеснок, помолотую зиру, чёрного перца, молотого душистого перца, паприку и чили.

 

Перемешаем до однородности массы, накрываем и поставим в холодильник на 6-8 часов. Вырезку обсушим бумажными полотенцами, проткнем мясо насквозь, продеваем нитку, завязываем концы. Мясо со всех боков равномерно обмажем чаманом (слой до 8-10 мм), подвесим за нитку в тёмном, теплом месте. Спустя 2-4 недели подаем готовую бастурму, нарезаем на тонкие ломтики.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.