Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Бастурма

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016
Бастурма

 

Ингредиенты:

 

  • 500 грамм говяжьей мякоти;
  • 0,5 стакана семян пажитника;
  • по три столовые ложки паприки и кайенского перца (можно чили);
  • две головки чеснока; два лавровых листа;
  • одна столовая ложка сахара; 1 чайная ложка зиры; 1 чайная ложка душистого перца;
  • 0,5 стакана соли; 1 столовая ложка помолотого перца

 

Если для вашей фирмы, ресторана или кафе нужна раскрутка страницы вконтакте тогда ознакомьтесь с условиями и закажите на сайте smmlaba.com. Кстати еще вам может понадобиться ютуб лайки на видео вашего канала, спросить все ваши вопросы можно прямо на сайте.

 

Приготовление бастурмы:

 

Смешаем соль с сахаром, добавим 0,5 ст. л. чёрного перца. Вырезку обсушим бумажными полотенцами, трем солью, положим в посуду, накрываем, поставим в холодильник. Засаливаем 5-7 дней, ежедневно переворачиваем мясо. На 4-5 день приготовления мяса сделаем чаман: в пажитник заливаем тёплой воды, помешиваем. Охлаждаем, добавим мелконарезанный чеснок, помолотую зиру, чёрного перца, молотого душистого перца, паприку и чили.

 

Перемешаем до однородности массы, накрываем и поставим в холодильник на 6-8 часов. Вырезку обсушим бумажными полотенцами, проткнем мясо насквозь, продеваем нитку, завязываем концы. Мясо со всех боков равномерно обмажем чаманом (слой до 8-10 мм), подвесим за нитку в тёмном, теплом месте. Спустя 2-4 недели подаем готовую бастурму, нарезаем на тонкие ломтики.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баранья нога с текилой

    Баранья нога с текилой

      В сковородке обжарим на масле, на умеренном огне порезанную луковку где-то 8 минут. Добавим чеснока и жарим еще 1 минуту.
    Малосольная сельдь

    Малосольная сельдь

      Рыбу помоем, очистим от костей и удалим голову. Обсушим рыбу бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на некрупные ломтики ...
    Студень

    Студень

      Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на ...
    Креветки с соусом

    Креветки с соусом

      В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.
    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

      Морковку очищаем, промываем, нарезаем в виде соломки (можно на терке). Морковку посолите, перемешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы пустить жидкость.