Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чечевичный суп

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 март 2012
Чечевичный суп

 

Приготовление супа чечевичный:

 

Чечевицу просушите, добавьте и обжарьте немного куркуму, влейте горячую воду (2 стакана), готовьте на умеренном огне до приготовления чечевицы (около двадцати минут). Далее зиру с кориандром просушите, натолчите в ступке. В растоплёном масле на небольшом огне поджарьте нарубленный имбирь с перчиком, чесноком, через минуту выложите лук, готовьте до прозрачности лука, положите и обжарьте помолотые специи. Добавляете содержимое сковородки к нашей чечевице, вливаете кокосовое молоко, хорошо смешайте, посолите (по вкусу можете пюрировать через блендер), доводите до кипения, спустя пару минут снимаете с огня. Подаете, посыпаете сладкой паприкой и свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

 

Ингредиенты на суп чечевичный:

 

0,5 ст. красной чечевицы (футбол); 1 красная луковица; 1 ст. кокосового молока; 1 ч. л. куркумы; 2 ст. л. гхи (топлёного масла); по 0,5 ч. л. зиры и кориандра; 0,5 острого перчика; 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды); 3 см имбиря; соль

 

Видео рецепт суп чечевичный:


 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рис с нутом и грибами

    Рис с нутом и грибами

      Нут залейте водой, варите до приготовления на мелком огне. В сковородке обжарьте порезанный лук, тушите до прозрачности.
    Карри с мясом

    Карри с мясом

      Лук нарежьте на тонкие кольца, чеснок — на ломтики, острый перец в виде полосок. Специи потолчите в ступке, смешайте с лимонным соком ...
    Медальоны из мяса под соусом

    Медальоны из мяса под соусом

    Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте
    Лобио

    Лобио

      Чеснок толчем в ступке до состояния пюре вместе с солью, мелко нарубленным перчиком и свежей зеленью. Воду с фасоли сливаем (сохраняем пару ложек), фасоль толчем в ...
    Жареный лосось по-ирландски

    Жареный лосось по-ирландски

      Мелко нарезаете капусту (посолите, перемешайте), репчатый лук, затем шалот. Яблоко очищаете и крупно нарезаете. Маринованный имбирь измельчаете.