Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с нутом и грибами

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 июнь 2012
Рис с нутом и грибами

 

Ингредиенты для приготовления Рис с нутом и грибами:

 

300 грамм грибы

пол стакана распаренного риса

100 грамм нута (замоченного)

один лук

одна морковка

специи

2-3 столовые ложки масла

2 зубца чеснока

немного зиры

одна ложка куркумы

 

Рецепт приготовления блюда Рис с нутом и грибами:

 

Нут залейте водой, варите до приготовления на мелком огне. В сковородке обжарьте порезанный лук, тушите до прозрачности. Положите порезанную на соломку морковку, тушите пару минут. В сковородку уложите грибы, тушите до испарения жидкости. Рис помойте, добавьте в сковородку. Положите зиру, куркуму и зубцы чеснока целиком, приправьте по вкусу. Долейте два стакана кипятка, прокипятите, готовьте на небольшом огне, до приготовления риса. Положите, смешайте, прогрейте еще пару минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Зеленая фасоль с грибами

    Зеленая фасоль с грибами

      Накипятите воду, посолите, выложите фасоль. Варите 3-4 минутки. Фасоль промойте в воде ...
    Солянка мясная

    Солянка мясная

      Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...
    Киш с курицей и грибами

    Киш с курицей и грибами

      Замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на тридцать минут. Куриное филе нарежьте и обжарьте ...
    Рецепт кростини с перцем

    Рецепт кростини с перцем

    На разогретом в сковороде масле в течение 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, орехи, изюм. Добавьте томатную пасту, сахар, и тушите еще 2-3 минуты. Затем положите ...
    Медальоны из мяса под соусом

    Медальоны из мяса под соусом

    Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте