Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Нежный апельсиново-яблочный джем

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2016

При всем разнообразии домашних заготовок, которые каждый год делают женщины, всегда находятся новые и неизведанные рецепты. И даже из всех нами любимых и таких родных яблок, которые мы считаем простым и привычным продуктом, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, который заставит нас восхищаться и радоваться. Одной из таких простых, но очень аппетитных заготовок является и нежный яблочно-апельсиновый джем, приготовленный на основе всего лишь трех ингредиентов. Он получается невероятно ароматным. Легкий и воздушный, он украсит собой любой банкет.

 Поставьте на стол и подайте к ароматному кофе или фруктовому чаю креманку с таким джемом, и вы услышите невероятное количество положительных отзывов о своем шедевре. По такому же принципу вы можете создать и другое варенье, используя разные плоды, сочетая специи и пряности. Например, вы можете добавить к яблоку лайм или лимон, украсить его киви или даже тыквой. Чтобы фруктовое пюре получилось нежным, необходимо извлечь апельсины из кожуры. Но, если вы хотите, чтобы вкус цитруса преобладал в блюде, вы можете добавить в него измельченную цедру.


 Яблочно-апельсиновый джем - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 500 грамм яблок;
 - апельсин (1 шт.);
 - сахар (300 грамм).

Приготовление
 
 1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

 2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

 3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

 4. Добавьте апельсин.

 5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

 6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

 7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Дынный джем

    Дынный джем

    Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.
    Джем из апельсиновой цедры

    Джем из апельсиновой цедры

      Апельсины помоем, снимем цедру. Пропустим мякоть апельсинов на соковыжималке. Цедру нарежем соломкой ...
    Кисель из яблок и облепихи

    Кисель из яблок и облепихи

      Яблоки помойте, просушите и нарежьте дольками, удалите все семена. В кастрюле закипятите один литр воды и проварите в ней яблоки до мягкости ...
    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Очистите апельсин, снимите белую кожицу и разделите апельсин на дольки. Клубнику разрежьте на 2 или 4 части.
    Ягодный джем

    Ягодный джем

      Фрукты измельчаем в кухонном комбайне. В посуду выложим ягодное пюре, сахарный песок и яблочный сок.