Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ягодный джем

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 октябрь 2013
Ягодный джем

 

Ингредиенты для приготовления ягодного джема:

 

  • 1 чайная ложка ванили
  • 400 грамм ежевики
  • 400 грамм клюквы
  • 300 грамм клубники
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 400 грамм малины
  • три стакана сахара
  • два стакана яблочного сока

 

Приготовление ягодного джема:

 

Фрукты измельчаем в кухонном комбайне. В посуду выложим ягодное пюре, сахарный песок и яблочный сок. Тщательно мешаем массу на слабом огне. Постепенно доводим массу до кипения. Затем добавим сок лимона и ваниль. Проварим джем около 15 - 20 минут. Затем даем джему остудиться и разложим его по банкам. Всем приятного аппетита!

 

Строительство, ремонт, фасадные работы домов – утепляем и ремонтируем фасады, проводим кровельные работы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт Малиновый джем

    Рецепт Малиновый джем

      Малину промоем, вытащим плодоножки и добавим половину от сахара. Далее оставьте до образования сока.
    Джем из абрикосов и ананасов

    Джем из абрикосов и ананасов

      Курагу заливаем пятью стаканами воды на 4 часа. В этой воде поставим курагу на огонь и варим, около 20–30 минут.
    Клубничный джем

    Клубничный джем

        В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
    Вишневый джем

    Вишневый джем

    Ягоды промыть, удалить косточки, собирая сок. Сложить в посуду для варки, добавить собранный сок и 1/2 стакана воды, варить на слабом огне 10 минут.
    Джем вишневый

    Джем вишневый

      Удаляем косточки из вишен. Половину вишен заливаем водой, отвариваем около 10-15 минут и затем отжимаем.