Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Отделяем куриное мясо от костей

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 октябрь 2013

Намного дешевле купить целую курицу и отделать кости от мяса самостоятельно, чем покупать уже разделанные части. К тому же, вы сможете использовать в готовке куриный остов, из которого может получиться наваристый бульон. Вы можете вынуть костяк курицы таким образом, чтобы птицу можно было зафаршировать, или просто отделить мясо на отдельные ножки, грудки и крылья. Имея эти навыки в следующий раз вам будет легче мясо купить.

 

Следует вымыть тушку, удалить потроха и отрезать шею. Как правило, крылья отрезают сразу и откладывают их в сторону (крылья иногда готовят отдельно). Положите курицу грудкой вверх и просуньте пальцы ей под кожу в том месте, где была шейка. Тяните кожу на себя, пока не дойдете до плечевого сустава. Большим ножом надрежьте каждый плечевой сустав и снимите с них мясо. Это позволит вам взяться за освобожденную от мяса кость и снять с нее остатки мяса. В результате у вас получится как-бы вывернуть эту часть наизнанку, не разрывая при этом саму кожу. После этого вы сможете окончательно отделить плечевую часть от тушки. Эту процедуру необходимо повторить с каждым крылом в отдельности. Зная эти методы, вы сможете купить мясо оптом и всегда делать все самостоятельно.

 

Немного потяните на себя кожу, чтобы обнажить киль и крепящуюся к грудной мышце кость. Отделить грудку от костей можно маленьким острым ножом. Это же позволит вам с легкостью отделить остатки мяса с ребер. После проделывания всех этих манипуляций, у вас на доске должна остаться куриная кожа, куриные ножки и куриный остов. Чтобы окончательно их отделить, потяните кожу с каждой из них. Чтобы отделить ножки, необходимо сделать надрезы с каждой стороны в тазобедренном суставе.

Для отделения мяса от костей ног вам понадобится острый тонкий нож. Просто сделайте надрезы на оставшихся кусочках куриного остова. В результате вы получите куриную кожу, пригодную для фарширования, и мясо, которое можно будет нарезать ломтиками, порубить его на фарш, или просто нарезать кубиками.

 

Если вы не планируете так сильно заботиться о целостности кожи, то можете просто надрезать ее, начав у шеи, пройдясь по килевой кости, и сняв ее, поддевая острым ножиком. Следует учитывать, что сваренная целиком курица, получается куда более наваристой и ароматной, чем мясо, отделенное от костей. К тому же, в сваренном виде мясо легче отделять от костей, и по большей части, это происходит без лишних усилий.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

    Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

    Кто откажется от ароматного шашлыка теплым летним вечером на своей даче? Что, слюнки уже потекли и хочется скорее воплотить эту мечту в жизнь? Не торопитесь, еще есть время сделать ее по-настоящему
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Рецепт курица с ананасом

    Рецепт курица с ананасом

      Приготовить рассол: в 1,5 л воды развести соль и сахар, затем прокипятить и остудить. Подготовленную, выпотрошенную и вымытую курицу разделать на порционные куски, залить подготовленным
    Рецепт жареной курицы в духовке

    Рецепт жареной курицы в духовке

      Курицу вымыть, со стороны грудки сделать продольный разрез и помогая ножом, снять с курицы кожицу целиком ...
    Рецепт баранина с зеленым луком

    Рецепт баранина с зеленым луком

      Отделить от мяса жир, поместить в посуду, в которой будет го­товиться блюдо, влить растительное масло и медленно нагревать. Мясо отделить от костей, отбить тяпкой и нарезать на порционные