Готовим с желатином
В Блюда, в которые для застывания добавлен желатин, гурманы не рекомендуют хранить дольше 36 часов после охлаждения. Если такое заливное хранится долго, оно становится слишком плотным или теряет форму.
Не нагревайте раствор желатина выше 60 °С и не держите его в горячем состоянии дольше 15 минут: могут появиться неприятный запах и привкус. Если же легкое, но неприятное амбре все таки проявилось, устранить его можно, добавив в рецепт заливного ароматные пряности (гвоздику, лавровый лист, корицу).
Чтобы извлечь застывшее заливное, нужно окунуть дно формы в горячую воду на пару секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Из этих соображений для приготовления всевозможных желе лучше всего подходят металлические емкости и формы.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте