Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Готовим с желатином

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 сентябрь 2020
Заливное из рыбы

 

В Блюда, в которые для застывания добавлен желатин, гурманы не рекомендуют хранить дольше 36 часов после охлаждения. Если такое заливное хранится долго, оно становится слишком плотным или теряет форму.

 

Не нагревайте раствор желатина выше 60 °С и не держите его в горячем состоянии дольше 15 минут: могут появиться неприятный запах и привкус. Если же легкое, но неприятное амбре все таки проявилось, устранить его можно, добавив в рецепт заливного ароматные пряности (гвоздику, лавровый лист, корицу).

Массаж лица коммунарка

Чтобы извлечь застывшее заливное, нужно окунуть дно формы в горячую воду на пару секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Из этих соображений для приготовления всевозможных желе лучше всего подходят металлические емкости и формы.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Заливное из тунца

    Заливное из тунца

    Рыбные консервы (жидкость не сливаем), сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом и томатной пастой пюрируем в блендере. Положим сметаны, зелени и лука ...
    Заливное с креветками

    Заливное с креветками

        Креветки опустим в соленую закипевшую воду со специями. Когда вода снова закипит, достаем креветки с помощи шумовки.
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
    Рецепт заливное из курицы

    Рецепт заливное из курицы

      Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый

strelka-left Популярные рецепты strelka-right