Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Заливное из тунца

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 февраль 2012
Заливное из тунца

 
Ингредиенты на заливное из тунца:

  • 425 г. консервированного тунца
  • по 2 ст. л. лимонного сока, кетчупа, зелени, лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл. сметаны
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 30 г. желатина
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • немного меда
  • 0, 5 ч. л. вустерского соуса
  • соль
  • перец


Приготовление заливного из тунца:

Рыбные консервы (жидкость не сливаем), сок лимона, кетчуп с вустерским соусом, медом и томатной пастой пюрируем в блендере. Положим сметаны, зелени и лука. В отдельной посуде замочите желатин в вине. Когда разбухнет - распустите и перемешайте с тунцовой массой. Сливки взбивайте в пену и перемешайте с тунцово-желатиновой массой. Посолите по своему вкусу, поперчите. Форму смажьте растительным маслом, уложите заливное и уберите в холодильник до застывания и охлаждения. Ждем, когда застынет – затем переворачиваем на тарелку и украшаете по своему вкусу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим с желатином

    Готовим с желатином

        В Блюда, в которые для застывания добавлен желатин, гурманы не рекомендуют хранить дольше 36 часов после охлаждения. Если такое заливное хранится долго, оно становится слишком плотным
    Заливное с креветками

    Заливное с креветками

      Креветки опустим в соленую закипевшую воду со специями. Когда вода снова закипит, достаем креветки с помощи шумовки.
    Шашлык из тунца

    Шашлык из тунца

      Филе тунца берем целыми, удаляем все кости. Затем их надо немного замариновать, на несколько часов.
    Мусс из тунца и креветок

    Мусс из тунца и креветок

      Из консерв с тунцом сливаем жидкость и разомнем тунец с помощью вилки. В чашку добавим заготовленный тунец, сыр, накрошенный укроп и мелко порезанную луковку.
    Рецепт заливное из курицы

    Рецепт заливное из курицы

      Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими