Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Брага из варенья

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 31 июль 2014

В Древней Руси был очень популярен такой алкогольный напиток, как брага. Для приготовления браги использовался берёзовый, либо кленовый сок.

В настоящее время бражку используют в качестве основы для перегона самогона. Брагу, как и фруктовые букеты, рекомендуется потреблять сразу после изготовления. Брага, сделанная из варенья – прекрасный способ для переработки излишков домашних запасов.

Для получения небольшого количества браги, можно использовать трёхлитровую стеклянную банку. В банку необходимо поместить засахаренное варенье

и залить его прохладной водой. Затем следует добавить сахар по вкусу. Следуя классической рецептуре, нужно добавить десять литров варенья на

сорок литров воды. В полученную смесь можно добавить по желанию: изюм, измельчённые фрукты и ягоды. Ёмкость следует поставить на средний огонь

и подогреть содержимое, регулярно его помешивая.

Далее брагу стоит поместить в ёмкость, предназначенную для брожения и установить на водяной затвор. После – банку с брагой необходимо поместить

в тёплое место, в котором не наблюдаются резкие перепады температуры. Жара, сквозняки – всё это является крайне неприятной для браги средой.

Некоторые, желая ускорить процесс приготовления, помещают ёмкость с бражкой рядом с баратеей, либо ставят её в протопленную баню.

Однако, домашние виноделы придерживаются мнения о том, что слишком высокая температура может навредить вкусу браги.

Процесс брожения, как правило, длится от восьми до четырнадцати дней. В течение брожения не стоит забывать ежедневно помешивать смесь

деревянной лопаткой. На завершающем этапе, бражку процеживают через мелкое сито, либо фланелевый мешочек. Этот алкогольный напиток

получается относительно мутным. Для получения самогона, необходимо заняться последующей перегонкой браги


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как правильно приготовить кофе и капучино

    Как правильно приготовить кофе и капучино

    Для начала начнем с капучино. Что же представляет, из себя капучино и как его правильно готовить?
    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Составление меню на Новый Год, юбилей или обычный день рождения должно быть основано на вкусовых пристрастиях гостей. Так, если среди них будут в основном женщины, следящие за своей фигурой, нет
    Рецепт «Саке»

    Рецепт «Саке»

      Примечание: саке во многом зависит от времени брожения (чем дольше тем лучше) и от чистоты банки. Если саке мутное поставьте его на некоторое время в холодильник ...
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Виноградное вино

    Виноградное вино

      Ягоды винограда отделить от кисти, тщательно размять, не повреждая косточки, иначе вино приобретет горечь. Полученную мезгу с соком поместить в большой бутыль (банку), заполняя емкость на 2/3,