Брага из варенья

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

В Древней Руси был очень популярен такой алкогольный напиток, как брага.

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 сентябрь 2020

В Древней Руси был очень популярен такой алкогольный напиток, как брага. Для приготовления браги использовался берёзовый, либо кленовый сок.

В настоящее время бражку используют в качестве основы для перегона самогона. Брагу, как и фруктовые букеты, рекомендуется потреблять сразу после изготовления. Брага, сделанная из варенья – прекрасный способ для переработки излишков домашних запасов.

Для получения небольшого количества браги, можно использовать трёхлитровую стеклянную банку. В банку необходимо поместить засахаренное варенье

и залить его прохладной водой. Затем следует добавить сахар по вкусу. Следуя классической рецептуре, нужно добавить десять литров варенья на

сорок литров воды. В полученную смесь можно добавить по желанию: изюм, измельчённые фрукты и ягоды. Ёмкость следует поставить на средний огонь

и подогреть содержимое, регулярно его помешивая.

Далее брагу стоит поместить в ёмкость, предназначенную для брожения и установить на водяной затвор. После – банку с брагой необходимо поместить
Сайт vavada казино зеркало эксклюзивные турниры только на VAVADA. Приветственный бонус до 1000$ + 100 фриспинов. Играйте на фишки, а выигрывайте реальные деньги
в тёплое место, в котором не наблюдаются резкие перепады температуры. Жара, сквозняки – всё это является крайне неприятной для браги средой.

Некоторые, желая ускорить процесс приготовления, помещают ёмкость с бражкой рядом с баратеей, либо ставят её в протопленную баню.

Однако, домашние виноделы придерживаются мнения о том, что слишком высокая температура может навредить вкусу браги.

Процесс брожения, как правило, длится от восьми до четырнадцати дней. В течение брожения не стоит забывать ежедневно помешивать смесь

деревянной лопаткой. На завершающем этапе, бражку процеживают через мелкое сито, либо фланелевый мешочек. Этот алкогольный напиток

получается относительно мутным. Для получения самогона, необходимо заняться последующей перегонкой браги

/drinks/2517-braga-iz-varenya.html