Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Виноградное вино

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Виноградное вино

 

Рецепт приготовления напитка виноградное вино:


Ягоды винограда отделить от кисти, тщательно размять, не повреждая косточки, иначе вино приобретет горечь. Полученную мезгу с соком поместить в большой бутыль (банку), заполняя емкость на 2/3, плотно закрыть крышкой, чтобы в бутыль не попадал воздух. Сверху в крышке сделать отверстие, вставить резиновую трубку и опустить свободный ее конец в банку с водой.

 

Поставить бутыль в темное прохладное место. Как только в банке с водой перестанут появляться пузырьки воздуха - вино готово.

Аккуратно слить в емкость, не поднимая со дна осадок. После процедить, разлить по бутылкам.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Саке»

    Рецепт «Саке»

      Примечание: саке во многом зависит от времени брожения (чем дольше тем лучше) и от чистоты банки. Если саке мутное поставьте его на некоторое время в холодильник ...
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

      Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем.
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Ягоды клубники промыть, сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром в ягоды добавить сок лимона, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем