Виноградное вино

Виноградное вино

 

Рецепт приготовления напитка виноградное вино:


Ягоды винограда отделить от кисти, тщательно размять, не повреждая косточки, иначе вино приобретет горечь. Полученную мезгу с соком поместить в большой бутыль (банку), заполняя емкость на 2/3, плотно закрыть крышкой, чтобы в бутыль не попадал воздух. Сверху в крышке сделать отверстие, вставить резиновую трубку и опустить свободный ее конец в банку с водой.

 

Поставить бутыль в темное прохладное место. Как только в банке с водой перестанут появляться пузырьки воздуха - вино готово.

Аккуратно слить в емкость, не поднимая со дна осадок. После процедить, разлить по бутылкам.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.