Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шведский глёг

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 март 2012
Шведский глёг

 

Ингредиенты на шведский глёг:

 

  • 1 бутылка красного вина
  • 60 мл водки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 100 г изюма

 

Приготовление шведский глёг:

 

Вливаете вино и водку в сотейник. Добавляете сахар с корицей, гвоздику с имбирем и свежий изюм. Нагреваете до тех пор, пока сахар не смешается. Снимаете кастрюлю с огня, накрываете и даете постоять не меньше 30 минут. Процеживаете напиток через небольшое сито, нагреваете и подаете готовый шведский глёг теплым.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груши со сливками

    Груши со сливками

    Очищаем груши от кожицы и поставим вертикально в большую кастрюлю. Заливаем вином, добавим сахар, лимонного сока, корицы и гвоздики ...
    Пунш осенний

    Пунш осенний

      Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем апельсины тщательно промываете и добавляете в них гвоздику.
    Ягоды в вине с зефиром

    Ягоды в вине с зефиром

    В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Рецепт квас Хозяйский

    Рецепт квас Хозяйский

      Складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном