Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Плов медовый

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 27 июнь 2011
Плов медовый

 

Необходимые продукты:

 

  • 2 стакана риса,
  • 3 ст. ложки меда,
  • по 2 ст. ложки кураги, изюма, чернослива и грецких орехов,
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления плов медовый:

 

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Курагу, изюм и чернослив замочить в кипяченой воде на 20-30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Мед растопить в сотейнике, добавить сухофрукты, рис.  Прогреть, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат слоями

    Салат слоями

    Чернослив, изюм и курагу предварительно залить на 30 минут кипятком. Свеклу натереть на крупной терке, морковь - отдельно, на мелкой терке.
    Рис с овощами и свининой

    Рис с овощами и свининой

    Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
    Плов с курицей и айвой

    Плов с курицей и айвой

      Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло.
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский
    Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

    Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

      Чернослив, изюм курагу хорошо промываем  несколько раз под теплой водой и складываем в тарелку. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его тремя стаканами горячей воды, кладем чернослив и