Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 23 январь 2017
Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

 

Ингредиенты для компота из чернослива, изюма и кураги:

 

50 г. кураги, 100 г. чернослива, 50 г. изюма - 1/2 стакана сахара.


Рецепт приготовления компота из чернослива, изюма и кураги:

 

чернослив, изюм курагу хорошо промываем  несколько раз под теплой водой и складываем в тарелку. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его тремя стаканами горячей воды, кладем чернослив и отвариваем где-то 15 минут при слабом кипении. Далее добавляем плоды кураги, изюма и провариваем еще где-то 5 минут.Если же чернослив очень сухой, тогда заранее замочите его в теплой воде.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Релиш из кураги

    Релиш из кураги

      Соус подают к мясу. Замочим на 1 час 6 - 7 штучек кураги, отжимаем и нарежем.
    Салат слоями

    Салат слоями

    Чернослив, изюм и курагу предварительно залить на 30 минут кипятком. Свеклу натереть на крупной терке, морковь - отдельно, на мелкой терке.
    Плов медовый

    Плов медовый

      Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Курагу, изюм и чернослив замочить в кипяченой воде на 20-30 минут, обсушить, нарезать соломкой.
    Рецепт компот из чернослива

    Рецепт компот из чернослива

      Чернослив несколько раз промываем в горячей воде. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его 2 стаканами горячей воды, размешиваем, и кладем чернослив, при несильном кипении провариваем до
    Рецепт компот из яблок и слив

    Рецепт компот из яблок и слив

      В кастрюлю кладем сахар, заливаем двумя стаканами горячей воды, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки,  провариваем при несильном кипении минут так 10, пока они не начнут