Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Постные щи с луком пореем

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017

Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Постные щи готовятся на воде  или грибном бульоне, для того, чтобы придать им красивый оранжевый оттенок, добавляются свежие помидоры или томатная паста.  Заправляют щи сметаной, которую иногда разбавляют сливками.

Ингредиенты

на 2, 5 -3 литра
4 средние картофелины
400 г свежей капусты
1 луковица
1 морковь
1\2 сладкого перца
5-7 см лука-порея ( зеленая часть )
1 полная столовая ложка томатной пасты
пара лаврушек
6-7 горошин черного горького перца
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
растительное масло
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Картофель почистить и целым положить в кипящую воду.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, отправить в кастрюлю.

Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля. Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке. Чуть позже добавить лук-порей, нарезанный тонкими колечками и перец, порезанный небольшими кусочками. Потушить. Положить томат и еще немного потушить, помешивая.

Отправить  в кастрюлю пережарку , перец горошком, лавровый лист и измельченную зелень. Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами

      В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.
    Рецепт супа Харчо

    Рецепт супа Харчо

    Довести 1 литр воды до кипения, опустить в нее бульонные кубики. Лук измельчить, обжарить на масле вместе с тертой морковью.
    Рецепт картофель с мясом

    Рецепт картофель с мясом

    Все мясопродукты прополоскать и несколько раз тщательно промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду, положить очищенные луковицы, добавить соль, пряности и опустить подготовленные
    Рецепт ленивый борщ

    Рецепт ленивый борщ

      В кипящую воду положить нашинкованную капусту, затем картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности ...
    Рецепт заливное из языка

    Рецепт заливное из языка

      Говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль,