Малиновая шарлотка
Ингредиенты:
- палочки печенья - 200 г
- коньяк - 1 ст. л.
- ванильное мороженое - 500 г
- малина - 300 г
- вода - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана
- сок лимона - 1,5 ч. л.
- сливки - 3/4 стакана
Приготовление шарлотки с малиной:
В форму для выпечки (можно керамику) выложим печенье в слой. Мороженое смешаем с коньяком и разложим на печенье. Оставим на 10 минут. В блендере измельчаем малину с водой, сахарным песком и соком лимонным до однородной массы.
Миксером взбиваем сливки в пену. Добавим 3/4 стакана малинового соуса и взбиваем до пены. Печенье прижмем лопаткой и поливаем 1/2 стакана малинового соуса. Сверху выложим сливочно-малиновый крем, накрываем и поставим в морозильник, до часа. Подаем с малиновым соусом, очень вкусный десерт с малиной приготовлен.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте